想ったこと


ここちきの日常記録
by kikichiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

2007年 07月 03日 ( 1 )


晩ご飯

7月2日晩ご飯

もやしと肉味噌を作ろうと思ったら、もやしが腐ってた・・・_| ̄|○

f0133049_11202094.jpg


・肉味噌豆腐
 肉味噌は保存食、何にかけても美味しい
 味噌1 みりん1 砂糖1 醤油 1/2 の割合がお気に入り

・大根と明太子のサラダ
 朝食にだした明太子が中途半端に残っていたので・・・(^^;
 マヨネーズは外国のベストフーズ マヨネーズ利用。マイルド。


・鮭とチーズのホイル焼き
 お好み焼き屋さんの季節限定品だったのを真似た。
 玉ねぎ、ホワイトソース、鮭、チーズ、バター1かけら の順に乗せて
 220度で30分オーブン
 この前のたらは成功だったけど、今回はもう少し焼いたほうがよかったなぁ。
 ホワイトソースは牛乳がちょっと少なかった?
 次回はもっと美味しく作る!!

・大根とホタテのクリームスープ
 貝柱10個、貝柱の素、ウェイパーを入れて、1時間位大根を煮る。
 大根の味をしっかりつけるため、少々スープは濃い目。
 大根が好み具合になったら、食べる分だけのスープを取り出して、牛乳を入れ味を調整。
 片栗粉でとろり。
 別で茹でておいたほうれん草を飾り、バターで焼いたホタテを乗せて出来上がりヽ(´ー`)ノ

うーん、前の日からきちんと準備すれば、もう少し時間短縮出来るんだけどなぁ。
やっぱり大体一時間(´ーU`)

f0133049_1124758.jpg

僕が飲んだお酒
ワイン3/4本、氷結2本 
[PR]

by kikichiko | 2007-07-03 11:25 | ごはん