想ったこと


ここちきの日常記録
by kikichiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

牛筋紅焼

という、料理を見かけたここちき。

紅焼??

砂糖と醤油で味付け・・・
という人もいれば醤油のみというひとも。

うーん。

牛筋を煮込んで砂糖と醤油で味付け、
オイスター少々、タイの旨み調味料少々。

朝ごはんは牛筋紅焼(でいいのか?)台湾そば。

の予定が椎茸いれたらうどんの方が合いそうな味付けに(^^;

朝ごはんは”牛筋紅焼うどん”で、写真なし。

おいしいと好評でよかった。
[PR]

by kikichiko | 2008-01-05 13:03 | ごはん
<< とろろ牡蠣 子供への想い >>